Politique de confidentialité
image
image
image

Politique de confidentialité

blank

En vigueur au 22/10/2022

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site :

• Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur.
À ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive) ;

• Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ;

• Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;

• Sur les destinataires de ces données personnelles ;

• Sur la politique du site en matière de cookies.

Cette politique complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation consultables par les utilisateurs à l’adresse suivante : 

https://webcomandcheck.com/cgu/

https://webcomandcheck.com/mentions-legales/

Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont : 

• Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée ;

• Collectées pour des finalités déterminées (cf. Article 3.1 des présentes), explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités ; 

• Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ; 

• Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ; 

• Conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées pendant une durée n'excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;

• Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d'origine accidentelle, à l'aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

Le traitement n'est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

• La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;

• Le traitement est nécessaire à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;

• Le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis;

• Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique;

• Le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement;

• Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Article 3.1 : Données collectées

Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont les suivantes : 

• Nom, prénom, adresse postale, email, téléphone.


La collecte et le traitement de ces données répond à la (aux) finalité(s) suivante(s) : 

• Demande d’information, inscription à une formation, commentaires, demande de devis, planification de rendez-vous et réunion en ligne, réalisation des prestations de services, suivi de la qualité des services.

Article 3.2 : Mode de collecte des données

Des données personnelles sont collectées lorsque vous effectuez les opérations suivantes sur le site :

Nom, prénom, email, adresse, téléphone, adresse IP :

• Formulaire de contact : pour des questions ou des informations relatives aux prestations de services ;

• Formulaire d’inscription à une formation : afin de compléter et valider l’inscription à une session de formation ;

• Formulaire de demande de devis : pour obtenir un devis détaillé sur une ou des prestations de services ;

• Commentaires : l’auteur ou l’autrice d’un commentaire doit renseigner son nom/pseudonyme et son email ;

• Agenda Calendly : pour programmer une séance de consulting webmarketing en ligne.


Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée maximale de :  5 ans (durée de prescription applicable lors de l’exécution d’une vente).
La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires.

 

Article 3.3 : Hébergement des données

Le site https://webcomandcheck.com est hébergé par :
OVHcloud, dont le siège est situé à l'adresse ci-après :

2 rue Kellermann – BP 80157 59053 ROUBAIX CEDEX 1.
L'hébergeur peut être contacté au numéro de téléphone suivant : 1007.

Article 3.4 : Politique en matière de "cookies"

Le site a éventuellement recours aux techniques de "cookies".

Un "cookie" est un fichier de petite taille (moins de 4 ko), stocké par le site sur le disque dur de l'utilisateur, contenant des informations relatives aux habitudes de navigation de l'utilisateur.

Ces fichiers lui permettent de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur.

Ce consentement de l'utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum.
À l'issue de cette période, le site demandera à nouveau l'autorisation de l'utilisateur pour enregistrer des fichiers "cookies" sur son disque dur.


Article 3.5 : Opposition de l'utilisateur à l'utilisation de fichiers "cookies" par le site

l'Utilisateur peut retirer à tout moment son consentement au dépôt de cookies par le site.
Une page "politique des cookies" est présente sur le site pour informer l'Utilisateur sur le retrait de son consentement en matière d'utilisation des cookies.

De manière plus générale, il est porté à la connaissance de l'utilisateur qu'il peut s'opposer à l'enregistrement de ces fichiers "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Pour information, l'utilisateur peut trouver aux adresses suivantes les démarches à suivre afin de configurer son logiciel de navigation pour s'opposer à l'enregistrement des fichiers "cookies" :

Chrome

Firefox 

Safari 

Opera 

Internet Explorer


Dans le cas où l'utilisateur décide de désactiver les fichiers "cookies", il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l'éditeur du site.


Article 3.6 : Description des fichiers "cookies" utilisés par le site

L'éditeur du site attire l'attention de l'utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :

 

Des cookies d'analyses et de statistiques

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site. Ces cookies fournissent des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

• Google Analytics : il permet de mesurer des indicateurs comme l’affluence, les produits les plus consultés, ou encore la répartition géographique des visiteurs;


Des cookies Fonctionnels

• Crisp : logiciel qui facilite les échanges avec vous, en affichant une fenêtre de dialogue sur le coin inférieur droit de notre page;

• Calendly : Planifier des rendez-vous et des réunions.

Si vous refusez ces cookies, nous ne pourrons plus vous offrir certaines fonctionnalités et certaines pages du Site pourraient ne pas fonctionner correctement.


Des cookies nécessaires

Les cookies nécessaires sont absolument essentiels pour que le site fonctionne correctement.
Ces cookies garantissent les fonctionnalités de base et les caractéristiques de sécurité du site Web, de manière anonyme :

• Grecaptcha : identifie les bots afin de protéger les formulaires du site contre les attaques malveillantes de spam.

• Elementor : Ce cookie est utilisé par le thème WordPress du site. Il permet au propriétaire du site d’implémenter ou de modifier le contenu du site en temps réel.

• PHPSESSID : Ce cookie est natif des applications PHP. Le cookie est utilisé pour stocker et identifier l’ID de session unique d’un utilisateur dans le but de gérer la session utilisateur sur le site. Le cookie est un cookie de session et est supprimé lorsque toutes les fenêtres du navigateur sont fermées.

• COOKIEYES : CookieYes définit ce cookie pour mémoriser les préférences de consentement des utilisateurs afin que leurs préférences soient respectées lors de leurs visites ultérieures sur ce site. Il ne recueille ni ne stocke aucune information personnelle des visiteurs du site.

 

Des cookies de partage

Ces cookies sont spécifiquement liés à l’utilisation des boutons de partage d’une page ou d'un article du Site sur les réseaux sociaux :

        • Facebook, Twitter, Linkedin.

Les boutons de partage vous permettent de directement partager sur le réseau social concerné une page ou un article du Site.
En cliquant sur le bouton de partage sur le réseau social concerné, un ou plusieurs cookies sont alors déposés sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette) par le réseau social.

Nous n’avons ni accès ni contrôle sur ces cookies de tiers, qui peuvent être des cookies analytiques, de performance ou de ciblage. Nous vous suggérons de consulter les sites internet de ces tiers pour plus d’informations au sujet de leurs cookies et pour savoir comment les gérer.


Des cookies de publicité

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.


• Facebook Pixel : Ce cookie est configuré par Facebook pour afficher des publicités sur Facebook ou sur une plateforme numérique alimentée par la publicité Facebook, après avoir visité le site.

Article 4.1 : Le responsable du traitement des données 

Les données à caractère personnel sont collectées par Webcomandcheck – Solutions Digitales, Entrepreneur Individuel, dont le numéro Siret est le 85023958300022. 
Le responsable du traitement des données à caractère personnel peut être contacté de la manière suivante : 

Par courrier à l’adresse :  66 Avenue des Champs Élysées, 75008 Paris; 

Par téléphone, au 07 68 03 23 34

Par mail : info@webcomandcheck.com

 

Article 4.2 : Le délégué à la protection des données  

 

Le délégué à la protection des données de l’entreprise ou du responsable est :

Madame Aminata Diakité
66 Avenue des Champs Élysées, 75008 Paris
07 68 03 23 34
info@webcomandcheck.com

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits “Informatique et Libertés”, ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une information à la CNIL.

Article 4.3: Obligations du responsable du traitement des données

Le responsable du traitement s'engage à protéger les données à caractère personnel collectées, à ne pas les transmettre à des tiers sans que l'utilisateur n'en ait été informé et à respecter les finalités pour lesquelles ces données ont été collectées.

Le site utilise un cryptage (certificat SSL et protocole SFTP), afin de protéger les données sensibles transmises en ligne.

De plus, le responsable du traitement des données s'engage à notifier l'utilisateur en cas de rectification ou de suppression des données, à moins que cela n'entraîne pour lui des formalités, coûts et démarches disproportionnés.

Dans le cas où l'intégrité, la confidentialité ou la sécurité des données à caractère personnel de l'utilisateur est compromise, le responsable du traitement s'engage à informer l'utilisateur par tout moyen.

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) : 

• Droit d’accès, de rectification et droit à l’effacement des données (posés respectivement aux articles 15, 16 et 17 du RGPD) ; 
• Droit à la portabilité des données (article 20 du RGPD) ;
• Droit à la limitation (article 18 du RGPD) et à l’opposition du traitement des données (article 21 du RGPD) ; 
• Droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un procédé automatisé ; 
• Droit de déterminer le sort des données après la mort ; 
• Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente (article 77 du RGPD).

Pour exercer vos droits, veuillez adresser votre courrier à :

Madame Aminata Diakité
Webcomandcheck
– Solutions digitales

66 avenue des Champs Élysées, 75008 Paris,

ou par mail à info@webcomandcheck.com.

Afin que le responsable du traitement des données puisse faire droit à sa demande, l’utilisateur peut être tenu de lui communiquer certaines informations telles que : ses noms et prénoms, son adresse e-mail, adresse postale, téléphone. 

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

L’éditeur du site https://webcomandcheck.com se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur.

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les services antérieurement commandés sur le site, lesquels restent soumis à la Politique en vigueur au moment de la demande et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de l'envoi de sa demande.

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement.